Figo

Os figos são deliciosos. Eles crescem em áreas com verões longos e quentes, e podem, ser cultivados em vasos. A figueira leva cerca de 1 ano para iniciar a produção e seus frutos.

Figueiras em vasos, cultive-as em substrato à base de solo e adicione finos chips de casca. Mantenha a árvore em plena luz ou filtrada. Não se esqueça de adicionar um fertilizante com alto nitrogênio a cada 4 semanas e regar a árvore moderadamente. É importante manter a árvore úmida durante o inverno.
Para figueiras ao ar livre, plante a árvore na primavera em pleno sol ou parcial. A figueira pode crescer em qualquer tipo de solo, desde que o solo seja bem drenado e contenha abundância de material orgânico.
Certifique-se de regar as árvores jovens regularmente para ajudá-las a se estabelecer. Em áreas com climas secos, figueiras precisam de bastante água, pelo menos uma vez por semana.
Figueiras requerem pouca poda. Durante o período de dormência, certifique-se de remover todos os ramos doentes, fracos ou mortos para incentivar o crescimento.
As pragas que geralmente atingem a figueira são: nematóides, manchas foliares, ferrugem e galhos apodrecidos.
Para fazer doce de figo em caldas e só colher os figos ainda verdes.
Se não for fazer o doce, você deve colher os figos quando estiverem maduros. Os figos devem estar totalmente coloridos e ligeiramente macios ao toque.

Quando for colher figos, use luvas e blusas de mangas longas, porque a seiva da árvore pode irritar a pele. Os Figos são muito sensíveis, guarde-o na geladeira, assim eles vão se manter por 2 a 3 dias.

Conteúdo Protegido