O limão cravo, caipira ou limão rosa é de pequeno porte, (eu tenho um pé plantado no vaso), se você optar em plantar no chão, ele pode chegar até cinco metros de altura. Sua copa é arredondada e as folhas apresentam uma coloração verde intensa (que são fortemente aromáticas quando maceradas). Suas flores são pequenas e brancas. O fruto, globoso e ligeiramente achatado tem cor verde e quando fica maduro se torna amarelo avermelhado.
Você sabia? Dos 4 mais usados, eles não são considerados limão? O Cravo o Taiti e o Galego, na verdade são um cruzamento….
Você sabia? Dos 4 mais usados, eles não são considerados limão? O Cravo o Taiti e o Galego, na verdade são um cruzamento….
Só Siciliano é limão, ideal para molho e risoto.
Limão cravo (ou caipira), é bom para marinar carne e temperar saladas.
O limão Taiti, tem pele fina e não tem sementes, é o menos acido, muito usado aqui no Brasil para o preparo da nossa caipirinha.
O Galego é bem suculento ideal para fazer suco, drinks, doces e temperos.
O limão caipira era muito comum no quintal das casas, seja no interior ou no litoral do Brasil. O limão (cravo) ou caipira é rustico, vai bem em qualquer chão em que brota.
Seu suco é riquíssimo em vitamina C (mais que seus parentes próximos). Em geral essa árvore dá seus frutos nos meses de inverno e a sua propagação é feita através de enxertia. Eu fiz a germinação com as sementes.
Comum a todas as sementes: catar, lavar bem as sementes, escolher as maiores.
Deixar de molho submersa em água limpa por 8 horas.
Após essa etapa, as sementes irão inicialmente germinar. Com isso garantimos a germinação de todas as sementes o que acelera o processo de cultivo.
Fique acompanhando e troque a água diariamente, pode variar por semanas até que as sementes comecem a germinar. Quando a raiz sair as sementes serão plantadas num vasinho com furos. Cubra as sementes com pouca terra peneirada e regue.